***

То умытая, то распятая, с сажей черною на щеках,
Горделивая, иль помятая, иль растерзанная в кустах..
Или нищенка, иль богатая? Босиком по росе идешь?
Или чинно ступаешь по злату ты...? Кто ты, милая?  Правда  иль ложь?

Это Русь моя!  Широтой своей пододвинула глубь морей,
Величавая и ободранная, распласталась среди полей,
Молчаливая, терпеливая, русокосых снопов скирда,
Моя Родина -  раскрасавица! Пусть в отрепьях,  но - молода!


Рецензии