Кто мертв, умереть не может

Отрывок из книги, который я решила зарифмовать.
"Сероглаз"
Когда-то она ребенком была,
Возможно, слишком серьезным.
И по своим законам жила
В мире, где падали звезды.
Когда остальные играли, гуляли, 
Читала о монстрах ужасных
И так потихоньку свой мир создавала,
Где  жуткое  было прекрасным.
Реальность была безумно скучна
И Баст воцаряла в ней хаос,
Она тут была никому не нужна,
Но слишком все просто давалось.
Никто и не понял, кто это зло,
Что перед носом творилось,
Оно ведь с годами совсем не ушло.
Но поздно они спохватились.

Так нежить восстала из недр земли,
Когда их хозяйка исчезла,
Много так жизней они унесли,
А их убивать бесполезно.
Баст не возьмет царство чумы -
Кто мертв, умереть не может.
Она не застала той страшной зимы,
Но совесть её  не гложет.

На сотни убитых ей наплевать,    
Кроме того мальчишки,
Который любил её больше,чем мать
И дорожил ею слишком.
Он ночи той страшной не пережил,
Как хлынула жути волна.
Он жизнь на защиту родных положил
И в этом виновна она.

Дождь омывал могильный крест,         
Она опустилась рядом,
Поздно уже выражать протест,
 Виновных не взять и ядом.
Она бы могла его оживить -
Нужен один лишь штрих,
Но смог бы друг такое простить?
Он мертвый - живей всех их.


Рецензии