В сумятице дней

Ты меня не люби, не жалей,
К сердцу юному не допускай.
Я как грязь чернозёмных полей
И лугов, незапаханный край.

И слова мои правдой горчат,
Грусть осины во взгляде сквозит,
А когда журавли прокричат -
Крик отчаяньем душу пронзит.

Боль разлук и потерь не сдержать,
И от бремени горестных лет
В скалы детства уже не сбежать,
Не поймать хвост одной из комет.

Родники у ночей коротки
В бесшабашной сумятице дней.
Всё тепло моей нежной руки
Не заменит манящих огней.

Ветер в трубы печные трубит,
В моей жизни октябрь - не май.
Безоглядно меня не люби,
В своё сердце меня не впускай.


Рецензии