Лягушка и соловей

Учила песни петь, лягушка соловья,
Мол он берет не правильные ноты .
Не правильно берет он ноту до и ноту ля,
Да и совсем не правильно поет он .

И голос у него , какой то не такой ,
И не слышны в нем силовые тоны .
Да не понятно о чем же он поет ?
Не то , что наши лягушачьи баритоны!

А мимо цапля шла вальяжною походкой,
И на мгновение на ветку засмотрясь .
Удивлена была прекрасною находкой ,
Прелестной трели , маленького соловья .

И вслушиваясь в эту изумительную песню ,
Застыла цапля на одной ноге ...               
Ей вдруг почудилось, как красота прелестна!
И как приятно слушать песню в тишине .

И эту бесконечную идиллию ,
Нарушило , внезапное  - "ква, ква"...
То пела жаба, как ей казалось дивно,
Но цапля эту песню вмиг оборвала.

И проглотив зеленую невежду ,
Проследовала цапля , дальше не спеша.
Оставив на высокой ветке ,
Красавца и прекрасного певца ! 


Рецензии