В. М

Нас разделяют годы, вёрсты,
Мне снится шёлковый апрель:
В ладонях он качает звёзды,
Поет негромко колыбель,

Он пишет маслом, акварелью,
Слагает странные стихи,
И задевает струнной трелью
Мне нанесенные рубцы.

Апрель кудрявый и зеленый,
Смешливый, будто бы дитя…
Май скоро сменит тебя, милый,
И отберет Вас у меня…

Оставив в памяти лишь образ,
Он унесет под стук колёс
Улыбку, взгляд, Ваш звонкий голос,
...По коже пробежал мороз.

Нас разделяют годы, вёрсты.
Французский – мой горчащий хмель.
Мне застилают строки слёзы…
Вам снится шёлковый апрель?


Рецензии