Плач

Лист тополиный
Прибился к окну.
Жаждой томимый
Знать тайну одну,

Что за окошко
Манила-звала:
Черная кошка
В том доме жила.

Кошка – тревога
Бессонных ночей.
Боли – и много –
Скопилось при ней…

Лист все гадает
В надежде узнать:
Кто так страдает,
Что боль не унять?

Милый листочек,
Ты в помыслах чист…
Где мой сыночек?
Найди его, лист…

В мире подлунном
Его нет следа,
Грузом подспудным
Засела беда…

Лист тополиный
К окошку приник:
Слезы бесшумны,
Безмолвен и крик.

Черная кошка –
Бессонница-ночь
Смотрит в окошко…
Не может помочь.


Рецензии