Они и Мы

Между Нами и Ими Стена отчуждения,
Ни двери, ни лазейки, ни даже окошка.
Они жаждут груз мыслей забыть поскорее,
Мы – чтобы мысли цвели как морошка.

Чтобы ночами в прокуренной кухне
Обсуждали трагедию гения Кафки,
Чтобы Цветы на Парнасе не жухли,
А Одиссей говорил с Телемаком;

Солнце взошло на Западном фронте,
А Их войско осталось на карте,
Там же – все Их атаки и обороны…
Прочтите хоть что-то, цену узнайте!

У загнивших интеллигентов голос
Негромкий и робкий. Нет пистолета.
Отсутствует пуля, найти нужно порох –
Кончилась эра самоубийств и поэтов.

Зачем мы сидим в прокуренной кухне?
Бездумно считая звезды, пьем виски?
Им слишком малы наши туфли
Откуда отвратно-смешные попытки

В своем мире хоть что-то улучшить?
Останься, попробуй суметь рассмеяться
Любимые песни флойдов прослушать,
Взять пистолет, с крохами духа собраться.

…Простись с загнившей, как мы сами, сказкой,
Дуло к виску - для создания бреши.
Проломи стену и передай привет Кафке,
Выпусти внутренний мир во внешний.


Рецензии