Кукушка

Что, кукушка, мне предскажешь,
Сколько лет и зим?
Улыбнуться ли заставишь,
Вместе загрустим?
Я с надеждою невольной
Слушаю ку-ку…
В звонкой этой песне сольной
Все ищу строку,
Чтобы ясно предсказала:
Долго-долго жить…
Эх, кукушка, ты бы знала…
И могла свершить…


Рецензии