В неволе

У эха незавидна доля –
Спокон веков живёт в неволе
И остаётся только эхом –
Повтором, отголоском смеха,

Чьего-то стона, песни, крика.
Всё повторяет горемыка –
То ухает вслед за совою,
То волком одиноким воет,

А иногда вздыхает тяжко...
Обидно, ведь оно, бедняжка,
Не вправе собственного звука
Произнести. Какая мука!

Одно лишь эхо утешает,
Престиж немного поднимает,
Хоть вторит возгласам другого,
Его последним будет слово.

Ему кричу я: «Что за дело,
Такая жизнь не надоела?
Быть подневольным – это скверно!»
И эхо отвечает: «Верно!»

02.2016


Рецензии