А твоя ли я?

Скажи хотя б разок, что я твоя,
Что холодно в приддверьи января,
Что ты бы за меня всё-всё отдал
И рад, что ты меня когда-то знал.
Мне так тоскливо в стужу без тебя,
Так докажи, что я теперь твоя.
Да не стыдись, ведь это твои чувства!
А вместе быть - сие наше искусство.
Боишься ты, чего же скажут люди?
Иль не согласен, что мы вместе будем?
Ты знаешь, я за это лишь боюсь
И за надежду хрупкую держусь.
Боюсь я, что закончится три дня
И на четвёртый бросишь ты меня...
Я знаю, что тебе не подхожу
И нервно чай глотаю и сижу.
Я не читала даже гороскоп,
Хотя зачем читать? Уйдёшь ты, оп.
Опять всё станет плохо
"Плохо мне" - я напишу в твоём подъезде на стене.
Но вряд ли, что изменится, обидно,
Ведь мне твои глаза лишь только видно.
А вот тебе моих не отыскать, поверь
Вед всё равно закроешь за мной дверь.
Я просто против плохо вновь прощаться,
А если кто ушёл - не стоит возвращаться.
{ И вновь её зажмут в железные тиски,
Задохнется она от слёз и от тоски.
А утром капуччино, а вечером коньяк,
Нельзя такою глупою, родная, быть никак. }


Рецензии