Бледная Юнона

В туманах, но, увы, не Альбиона
Блуждает бледная Юнона.
Видением стенает на болотах,
Рыданьем оглашает горы.

Юпитер ей уже как вечность
Преревностно хранит неверность -
Меж звезд ища услады новой,
Он жертвует женой законной.

Богини, нимфы, нереиды
И музы с дивных склонов Иды –
Все почтены вниманьем бога,
И даже девы – ненадолго.

В туманах далеко не Альбиона
Блуждает гневная Юнона.
Богини гордость и величие
В болоте утопили без приличия.

И дети пассий мужа волоокой
Имели больше прав супруги бога.
Семьи богиня, таинства рожденья
Веками наполнялась жаждой мщенья.

Юпитер и могуч, и страшен,
Он царь богов и бог царей.
Но Гера в гневе грозна и велика
Пусть Зевс страшится её лика!


Рецензии