Начало весны

                ...Увы, где прошлогодний снег?..
                Ф. Вийон

Бессолнечный день – оно
Неведомо где
Затерялось. В окно,
Как ни глянешь, везде

Белесоватая муть,
Полустертая даль.
Снег таяньем тронут: чуть-чуть
Отпустил календарь

Продержаться ему,
Но всё ближе рубеж, когда
Заструится во тьму
Асфальтных колодцев вода,

И сегодняшний тусклый лед,
Проступивший, гордясь,
Сквозь рыхлый покров, перейдет
В раскисшую грязь

На подошвах сапог.
Ею и наследим
В память о снеге, – итог
Завершившихся зим.

25 марта 1991      


Рецензии