Портрет

Ночь бесшумно уходит.
Гаснут звезды без слез.
Ветер сон мой уносит,
Все следы ночных грез.

В предрассветную пору
Утро близко кружит.
И открою я штору,
Пусть рассвет забежит.

Он зальет ровным светом
Мою комнату вмиг.
Бледно-розовым цветом
Зарумянится лик.

Тот, на милом портрете
На стене у окна,
Улыбнется в привете…
Как улыбка светла…


Рецензии