Женский праздник

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) 8-е марта, что за праздник?
Кто придумал? Вот проказник!
Стирка, мойка и уборка
Для мужчин, конечно, порка.

Стихи,  любимой, написать
И не забыть их прочитать.
Ни на диване полежать,
Ни в интернете погулять!

Любимое мужское дело
Забыть ты можешь, скажу смело!
Диван, зарядка, интернет
8-го марта под запрет!



(Л.Г.) 8 Марта под запрет?
Ну почему же? Нет!
Сиди, лежи и в интернете наслаждайся.
А хочешь?- Пеки, готовь и убирайся.

Сегодня женщине позволь расслабиться.
Не дай в такой ей день обабиться.
Пусть праздник будет настоящий у нее,
Устроит шоппинг и все такое, ё-моё.


Ну, неужели ты не понимаешь,
Что раз в году такое ты встречаешь.
Когда все женщины как солнышко играют.
Лучами теплыми они нас согревают.


МЫ, мужчины, давай покажем класс,
На что способны, выложим сейчас.
Стихи, подарки, нежные букеты.
Пусть женщины 8 Марта будут все согреты.



(М.А.) Дааа, мужики, конечно сила!
А вы попробуйте, хоть день остаться нежной, милой
Со стиркой, глажкой, мойкой и уборкой…
Задать бы порку!

Один лишь день в году приготовил мне еду.
И что? Нетерпеливо смотришь на часы.
Дрожащими руками, кладёшь ты на весы:
Пол чашки риса, чесночок, редисочки пучок…

Сказать могу, что повар ты отменный
И голодом заморишь постепенно.
Стряпню такую, кто же сможет съесть?
Почту за честь, сама обед я приготовить,

Чтоб не пришлось соседушкам злословить:
И накормил, и напоил, и спать с собою положил.
Где, в праздник женский, найти такого мужика?
Сердце гложет зависть и тоска.



(Л.Г.) Ой, женщины, действительно  тоска.
Имеешь мужика, а все сама всегда.
Ну до чего же обленились мужики!
Им день 8 Марта не с руки.

А хочется побыть немного королевой,
Чтоб твой мужик сегодня смело
Бразды правления хозяйством взял,
Мужскую гордость при всем не потерял.

Неважно, что что-то подгорело.
Главное, чтоб все в руках кипело.
Чтоб ощутил, как достается
И как нам женщинам все это удается.

Пусть раз в году 8 Марта
Не будет женского азарта.
Мужчины нам покажут класс,
Поздравят от души всех нас!


Рецензии