Загадка

У мальчонки глаза, словно небо:
И бездонны, и тайны полны.
Вот стоит он – в руках корка хлеба –
От загара нос, щеки красны.

Удивленно глядит на соседку,
Как бычка загоняет во двор.
Он теленку – и хлеб, и конфетку.
А соседке – немой свой укор.

Не по силам мальцу та загадка,
Что рождает невольную боль:
Быть свободным на свете так сладко!
Бьют прутом – подчиняться изволь…


Рецензии