Север

В краю унылых серых скал
На самом севере страны
От одиночества страдал
И сказочные видел сны:

То солнца полные деньки,
То караван в пустыне. Зной,
То ковыли в родной степи,
А то и дождик проливной.

Как ночь полярная длинна,
Так продолжительна тоска.
Все время в ожиданье сна –
Одна сплошная маета.

«Зачем мне этот край земли?» -
Однажды сам себя спросил…
А тут – весна, и корабли
Движенье начали… уплыл…

И посреди родных степей
Ночами снятся те места,
Что кажутся теперь милей,
И оживает вновь мечта.


Рецензии