В концертном зале

В концертном зале

***

Весенние ручьи. Капель.
А в зале – музыка иная:
Труба поет, звучит свирель,
Мелодию любви играя.

И сердце рвется из груди.
Весна так много обещает…
Мелодия любви, звучи!
И пусть надежда оживает!


***

Восторг и гул аплодисментов.
Артиста так благодарят.
И ради вот таких моментов
Актер живет. Так говорят.

Волнение и вдохновенье
На публику несет артист.
Играет роль, и без смущенья.
Здесь труд, талант, порой - каприз.

И он находит в этом счастье,
Благодарит судьбу за то,
Что он – артист, и в его власти
Творить и умножать добро.

***

Ах, как звонко пели трубы,
Гулко вторили басы,
Нежно – флейты, словно губы
Этой девицы-красы.

А ударник расторопный
Поспевал и тут и там.
Этот танец приворотный
Исполнял он, как шаман.

Прозвучали гармонично,
Против правды не пойдешь.
Оценили на «отлично»,
Где таких еще найдешь?!

***

Песня летела со сцены,
Трепетно голос звучал,
И в исполненье Елены
Был безупречен вокал.

Всепоглощающей страстью,
Так, на испанский манер,
Песня звучала о счастье,
Что обещал кавалер.

«Бесаме, бесаме, мучо…»
Пела с волненьем до слез…
В жизни бывает покруче
Этих лирических грез…

***

Вальс закружил, увлек, унес
Легко, светло, воздушно.
Навеял много чудных грез
И щедро, и радушно.

В мечтаньях светлых и простых,
Под музыку круженье:
Без взглядов зависти косых,
Без ложного смущенья,

Без груза долга, суеты,
Свободная, как птица,
В парении своей мечты
Без устали кружиться…


Рецензии