на тему весна

Еще в низинах снег,
Но долго ли до мая…
Май начал свой разбег
Судьбу как лёд ломая.

В зеленую траву
Уводят нас дороги
И облака плывут
Как белые пироги.

Все поровну:успех,
Обиды и напасти,
Но знаки на песке
Сулят иное счастье.

Не разбирая слов
Вплетаешь в косы ленты-
Указано число,
Расставлены акценты.

И вот толпа пажей
Наш дом обходит слева:
Вопрос решен уже-
Ты станешь королевой,

Промчится твой кортеж
По улицам столицы,
И ветер будет свеж,
И беззаботны лица,

Легко взойдешь на трон
И сбегает дворецкий
В ближайшее бистро
За кофе по-турецки.

Поток великих дел,
Заботы о державе,
Но всё же нищ удел
Приговорённых к славе

Дорожная сума
И джинсы для побега.
Беги!В низинах май,
Но долго ли до снега…


Рецензии
Действительно, отлично!
С уважением,

Натали Самоний   04.11.2017 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.