И он спросил

И он спросил: " А хочешь покурить?
Пойдем, артист! Успеешь сгнить в могиле ".
И я смолил. И мне хотелось жить.
А там каза'ки наш оркестр рубили.

И знают черти: спьяну иль с причуд,
Убийца, волк, деникинский засранец, -
И от каких-таких неясных чувств,-
Сказал: " Живи! ",  -  в обоз служить отправил.

Летел весь мир к ядрёным матерям,
И брал я хлеб рукою огрубелой,
И грязь месил, скитался и терял
Цветной туман   -   в "зелёных", "красных", "белых."

Курю. Живу. С бемоля   -   на бемоль. 
И мыслит  Бог, семь лет скорбя  мне в спину:
" Вот тот дурак, кто веру и любовь
В моём оркестре избранном покинул. "               


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Адажио Дождя   21.04.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Александр!

Владимир Кондрашов   21.04.2017 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.