Я человек, рождённый говорить

Я человек, рождённый говорить.
И речь моя - не просто сочетанье звуков.
В ней вся палитра чувств: сомненье, радость, мука...
Сорвётся с губ. Попробуй уловить!

Пренебрежение, надежда и намёк,
Любовь и ярость- всё бежит от сердца.
Эмоции не знают лучше места,
Чем слиться в слов безудержный поток...

Бывает так, что вырвется порой
И невзначай кого ударит слово - камень.
И кажется: не ты его хозяин!
И начинал не ты словесный бой.

Рождая слово, думайте о нём!
Пожалуйста, не делайте им больно!
И пусть оно выходит произвольно.
ЖИВОМУ СЛОВУ- ВЫ родильный дом!

И если вы научитесь любить
Свои слова- детей новорождённых,
То гордо скажете и воодушевлённо:
"Я - человек, рождённый говорить!"


2013

К слову, я логопед...И это стихотворение является мотивирующим, особенно для заикающихся.


Рецензии