Нотр МаДам де Пари

Для одних вы - мадам.
для других - травести.
Как ваш неф -
прямо в небо Парижа
хорош!
Эсмеральда, Козетта,
мигрант Гаврош -
всюду их монограммы,
не извести...
Я вас знаю, мадам.
Вы из средних веков.
Башни - к небу воздетые
две руки.
В Сену брошены мной
второпях пятаки -
быть в Париже
по первому зову готов.
Я вас помню,
Сорбонна, мадемуазель!
Был я загнан под своды
в холодный дождь.
В дождь, спасения ради,
был каждый вхож
в этот университет-музей.
Вы, богемно заносчивый
мэтр Монмартр!
Там, под вами -
уступчивая Мулен Руж.
Как знаток вашей
живописи я неуклюж.
Я всего лишь -
ваш менестрель, ваш бард.
И прощаю я вас,
незабвенный Париж,-
мало видел красивых
девичьих лиц.
Как наставник и как
образец для столиц,
так легко над Европой,
над миром паришь.

    Фото 2012 г. За моей спиной -
    Собор Парижской Богоматери.
   
    *       *


Рецензии