Поговори со мною май

Щебечут радостно все птицы -
Весна одела - новые одёжки.
И стелется вся травка по земле -
И появляются листочки молодые.

Листвой шумит кругом весь лес -
Он нарядился - в яркие цвета.
Наряды примеряют все деревья -
И пчёлы трудятся, весь день.

Ещё побудут холода немного,
Ведь зацвела черёмуха в саду.
Наполнен ароматом - воздух -
Сиренью пахнет, всё, в округе.

Цветочки яблони  раскрылись,
Как девицы - они преобразилась.
И примеряет новые - все платья -
И одевая,  то одно, потом - другое.

И слышу рядом песню соловья -
Его певучий голос -  знаю я.
Он звонко, так поёт - сегодня -
И заливается - он громко.

Внезапно солнышко померкло -
На небе тучками - заволокло.
И вспышки молнии - я слышу  -
Я слышу гром - его раскаты.

Вдруг дождь пошёл, да проливной -
Промыл он от зимы - всю землю.
Прихорошились все вокруг берёзки -
И лес, мне, не узнать - совсем.

Оделись в строгом, все, осины -
Рябины приукрасились так модно.
Но, дуб не одевает свой костюмчик,
Ещё готовится - к весне...

И бантики одели - тополя -
Они все - скоро зацветут.
И вишня вся раскрыла лепестки -
Готовы к фестивалю - все.

Сияют красками - цветы...
И на полях раскрылся одуванчик.
К посеву почву все готовят -
И сеют люди огороды и поля.

Столь бурно изменяется кругом.
Преображается, вовсю,  природа.
И в воздухе всё звуками наполнено -
И запахом наполнен - воздух.

Природа нарядилась, вся в цветах -
И сразу одеялом - всё украсила.
Я знаю, хорошо, тебя...
Поговори со мною май.


Рецензии