Тому, кто не спал

Пылающий сон у вод чистой реки,
Пустые слова в объятиях лжи,
Предвестье грозы таит ранняя тишь,
В месте мечты прорастает камыш.

Лазурный дракон жадно ищет огня,
Не нужен огонь, нужна лишь вода,
В ней кисти омыть от прошлых сомнений,
В полёт отпустить миг откровений.

Память жжёт разум, но он ближе к свету,
Греет вопрос, не склонный у ответу,
Сегодня лелеет чудное завтра,
В полном стакане зреет награда.

Близкое небо влияет на время,
Суть вдохновенья вскроет потеря,
Реальность торгует наивную плоть,
Бросает желаньям свежую кость.

Вдох весенней ночи взрывает пейзаж,
Праздничный пепел накрыл эпатаж,
Порывистый ветер и новый рассвет,
Тот, кто не спал, вспоминает свой след.

Для того, кто не спал, мерцает причал,
В тени притаился лобный оскал,
Следы на воде уходят в Сознанье,
Там формы иной страждет желанье.

Следы на воде поют о Начале,
Сто восемь досок в новом причале,
Плачет утром росой калёный металл,
Бездна ответа тому, кто не спал.

Январь 2009.


Рецензии