Освобождение

Давно когда-то многого боялась:
Что маму с папой одолеет старость,
Что простудиться можно на морозе,
Иль палец уколоть шипами розы,

Насмешек, наговоров я боялась,
Страх вызывала всяческая малость,
Вдруг не успею сделать что-то к сроку,
Вдруг навсегда останусь одинокой,

Что может с кем-нибудь беда случится,
Переходили страхи все границы.
Порою тени собственной пугалась,
Казалось мне – бояться я боялась.

Лишь побывав душой на грани краха,
Жить начала я без слепого страха.

02. 2016


Рецензии
А это - про меня, Бронислава!
Я тоже начала жить без слепого страха совсем недавно...

Благодарю за это стихотворение!

С уважением,
Ирина

Ирина Щёголева-Экштут   06.03.2016 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Да здравствует свобода!
С теплом, Бронислава

Бронислава Фурманова   06.03.2016 03:26   Заявить о нарушении