Крушусь

Скрываю я сердечную муку,
И спокойною кажусь;
Спокойной быть я не могу
И как в огне мечусь.

Стонет сердце, глаза плачут,
Тайну муки навевает каждый день.
Все старание мои потерпели неудачу,
Я безвольно назвалась твоей.

Тобою ввергнута я в злую долю,
Спокойный дух мой возмутил,
Свободу применила я в неволю,
Ты желания в горесть обратил.

Может ты, того не зная,
Сейчас вздыхаешь о иной,
Бесплодным пламенем сгорая.
Страдаешь также, как я тобой.

Увидеть я тебя желаю и метусь,
Чтоб взор боюсь не изменил,
Смущаюсь при тебе, без тебя крушусь,
Что не знаешь, на сколько ты мне мил.

Из муки в муку я себя ввергаю,
Тебе открылась и теперь стыжусь,
Прямо я не знаю, чего желаю,
Знаю то, что я крушусь.


Рецензии