Ночью в поле

В чистом поле лунный свет,
Освещает путь - дорогу .
Васильковый синий цвет ,
Виден понемногу.....
Кони мчатся , чуя дом ,
Скоро стойло - сено !
Я на корточках в повозке,
Затекло колено .....
Красота во тьме и ширь ,
Необъятны дали .
Вы такого никогда ,
Ночью не видали !?
Звезды - бусинки горят,
В них сокрыта вечность.
Суета, сует - сует, 
Наивную беспечность.
В нашей жизни на ходу,
Не видны детали .....
Спрыгнул с воза , чуть пройду,
Кони тоже встали .
Ноздрями вдыхают тьму,
Закусив удила.               
Ночь как глупое дитя,
Разлила чернила.
Теплый летний ветерок,
Запевает песню .
На душе от радости,
Чувствам просто тесно....
Снова дернул удила,
Кони тихо тронулись .
Звезды и холодная луна,
К горизонту склонились.
Вот и дом , деревня спит,
Брешут лишь собаки .
С тишиной в обнимку пар ,
Стелет буераки......
Кони в стойле тихо спят,
Фыркают гоня слепней .
Вот и я пойду посплю ,
Утро , ночи мудреней ...               


Рецензии