Духовный грех

В полынье, как смоль, вода,
Словно черная беда.
Шаг — и… Но нельзя туда
Без душевного стыда,
Чтобы схлынула беда.

В небесах к звезде звезда,
Словно россыпью слюда.
Говорят нельзя туда
Без небесного суда,
Чтобы сгинула беда.

Петля есть и нож всегда
Потеплее, чем вода.
Но на петлю без стыда
И на ножик без суда
Не подвигнется беда.

Без стыда и без суда
Не шагнуть, не взмыть туда —
И выходит, что беда
Как наземная среда
Мне привилась навсегда.


Рецензии