Во сне или наяву?

Морозно за ночным окном.
Кружится снег, не тая.
О чём, окутанная сном,
Я, в забытьи, мечтаю?

Кого пытаюсь я рукой
Погладить осторожно,
И к чьей щеке своей щекой
Прижаться? Как тревожно

Мне в этом сне. Куда спешу?
Наверное, в былое.
Залётный ветер я прошу:
«Возьми меня с собою!»

Минуя тысячи дорог,
Пусть только в сновиденьи,
Я на родительский порог
Ступлю хоть на мгновенье.

02. 2016


Рецензии