Eщё, ещё!

Петербург для тебя - это не я.
Это клубы, концерты,
со знакомыми встречи,
фото, на которых отмечен,
пьянки, чужие квартиры, разъезды,
грязные парадные, те, что подъезды,
Петербург для тебя - это не я.
петербург для меня - это чистый лес сосновый,
воздух пропитан иголками счастья,
туманы, трамваи,
детские площадки, солнце на щёчке
в метро газеты
петербург для меня - это не ты.
Петебругр для тебя - это не я
комнаты, знакомые на час, добавлены на фейсбуке,
пьянки, тяжелые рассветы после двенадцати,
блеск, признание,
легкие расставания, мелькают лица, пробки,
в толпе прохожих кружится
никем не задеты, не замеченый
мой образ
петербург для тебя - далёкий, почти забытый голос
петербург для тебя - невыполненное обещание.
Петербург для меня - тобой невыполненное обещание,
невысказанная встреча, нечаянная радость,
самая малось, осталась самая малость,
но её нет и не будет.
Петербург для меня - незнакомые близкие люди,
Как на блюде,
вот мои фото, вот твои чекины,
сводит скулы, выстилает иней,
покрывает иней-туман
и как будто неправда, как будто обман,
как будто приснилось
и выдумала как будто
что мы можем
когда исаакий к ногам положен
смотреть в одну сторону, глаза в глаза,
рука в руке,
когда я не кричу - ты где,
когда я не думаю - ты как,
когда каждая пылинка - знак.
как ты потратил наше время, как,
на что,
надеваю пальто,
ухожу
Ты где-то здесь,
ты в воздухе самом, ненадолго, но все же.
Спасибо,
что ты есть, хотя бы здесь,
хотя бы там,
И пускай так,
пускай пустота,
полая красота,
смогу ли я так.
Много лет могла и смогу ещё,
лишь бы прижаться плечом,
не знаю в каком году,
не знаю где и будет ли ещё,
ты как обещание,
Ты как ожидание,
Ты сама жизнь, только
ты знаешь, так сладко и горько,
что даже больно.
И если я тебя встречу,
думаешь, я правда замечу?
стоять беззащитной, раскутавшись, из тумана
достав одну ногу и руки сунув в карманы.
А что я могу сделать ещё?
Профиль, щетина, зубы скошены, плечо
Ты хочешь продолжать, ещё, ещё?


Рецензии