Перец молотый

Не жжёт мне так язык и горло
Вкус красного,
В пыль молотого перца,
Как жгут натруженные свёрла –
Глаза вонзают взгляды в сердце…

Не бьёт так по вискам и в темя
Страх зимнего
Пути в ночь – как в пещере,
Как бьёт, искру пуская кремень –
Твой поцелуй мне греет череп…

Не льёт мне так тепло по коже
Свет летнего,
Палящего в зной круга,
Как льют с секундой каждой строже
Объятья – плавят рёбер дуги…

Не рвёт так струны на гитаре
Бой пьяного
Вдрызг лидера рок-группы,
Как рвёт плохие мысли жаром
Твой стан, чтоб не было так глупо…

Не трут мне так мозоль штиблеты,
Вновь болью,
Хромотой мне угрожая,
Как трут частицы тела – клетки,
Любовь на секс вновь умножая…


Рецензии