Летний быстрый дождь

Все время жарко, очень душно,
И вдруг мгновенный ветерок .
Промчится пыльною воронкой,
Метет и листья и песок .....
А где то там на горизонте,
Уже чернеют небеса .
И затаились вдруг с опаской ,
Поля и реки и леса ......
А чернота все ближе, ближе,
И вдруг обрушилась стена!!!
Как набегает в море синем ,
На берег мощная волна .
И каплею огромной брызнул,
Зловещий , летний, теплый дождь .
Повис сплошною пеленою ,
Обрушив в землю неба мощь !
И полились ручьи как реки ,               
Взбешенный ветер воздух рвет!
По крышам , в подоконник, в окна,
Дождь барабанит словно дробь .
И вдруг мгновенно все затихло ....
Звенит струною тишина ,
На горизонте с юга в север .
Повисла радуга - дуга ......
И птичий гомон возбужденный,
В полях кружится окрыленный .
Парит набухшая земля,
И вновь иссохшая природа,
Дождется нового дождя ........    


Рецензии