Самая чудесная жена

На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/01/944

Чудесная жена не та, что рядом
Стирает, моет, стряпает, шумит,
Не та, что дарит трёхрублёвым взглядом,
На взгляды те не ведая лимит.

Не та жена зовётся идеалом,
Что как сивилла видит вдалеке
Великое, упрятанное в малом -
Заначку в трёхгрошовом кошельке.

Отличная жена не тем отлична,
Что голосит сиреной кораблю.
Пусть это, право, выглядит комично,
Я громкости в супруге не люблю!

Но вот сижу, пишу тебе стихи,
Ты рядом. А шаги твои тихи.


Рецензии
интересно написано,в общем серая мышка вам нужна,чтобы не мешала.

Тамара Хотынец   10.03.2016 00:48     Заявить о нарушении
Нужна она ЛГ, а не автору. ) Если поверилось, значит, написано убедительно! ;^)

Владимир Алексеев Псков   10.03.2016 13:30   Заявить о нарушении