Акын

Кот ох*ел, постепенно садится на голову,
Решила почистить уши, сделала всё по-новому:
Замотала тугим пеленанием, орал бараном нестриженым,
Поцарапал меня три раза и ушёл под диван обиженным.

Выждала пять минут, извинялась потом на корточках,
Подманила на ряженку, появился интерес на мордочке,
Вышел, вылакал блюдце, понял всю суть вещей,
Схватила-спеленала заново, закапала жуть от клещей.

Пришлось по новой выманивать, а то вдруг возьмёт и напакостит,
Дулся пятнадцать минут, согласился на сушёные лакомства.
Лежит королём диванным, расчёсывание пока отложено,
На морде большими буквами, что всё идёт как положено.

Приехали родители утром, полдня таскались по городу,
Искали тренажёр для ног, закончили приступом голода,
На родине новостей с кулак, который естественно пуст,
А тренажёр не нашли, зато от избытка чувств

Вынесли мозг мне начисто на тему моей ничейности,
Сказала, что пить бросила, перевела на вставные челюсти -
Отец наконец сподобился, носить же однако не весело,
Говорит, что курить неудобно и под ними из еды вечно месиво.

Как медик назначила их подклеивать и выбить зуб под курение.
Поржали. Сказали, что зря я имею своё, блин, блинское мнение,
Что как, мол, мои дела - рассказывала им про наркотики
И наркоманов посёлка. Потом про сбитого котика,

Которого возле больницы кормила я год без лишнего,
А его на днях сбила машина. Нет-нет, ничего личного,
Он умер довольно быстро, в крови на мокром снегу.
А я ему носила корм и пускала погреться в пургу...

Опять, сказали, о грустном. Купи себе розовую курточку,
Ходи, сказали, в ней по улице и изображай дурочку,
Может тогда и случится, гормоны же у всех с мартом.
А я сидела и думала: лучше буду возить инфаркты,

Оно как-то более проще, чем в розовой бл*дской шмоточке
Ходить и нагло позориться под чьими-то открытыми форточками
(Мы эту жесть в магазине увидели, мамО прям загорелося,
Кстати, ещё одна тема: когда ж я нормально оденуся?)

Накормила, напоила их всячески, припомнили под это многое.
Ну ничё, зато кот им мой нравится, лохматое четвероногое.
Папа курил на балконе, спрашивал всё: Птица-то здесь откуда?
С намёком "не выйдешь замуж" и в общем не выйду в люди.

Через полчаса снова встретились - кошмар! Но зато на выбор:
Кормит ворону тайно, тип незаметно, хлебом белым и рыбой.
Ору: Коту не давай! В ответ: Ну ему же хочется!
Отнимаю костлявую рыбу и бубню под нос: Перетопчется!

А кот выжидающе пялился и падал в голодный свой обморОк,
Потом понял, что не обломится и спит лежит, как сурок.
А родители в театр смылись - смотреть на актёров и хлопать.
А я себе чашку кофе. И курить. На балкон. Галопом.

 


 


Рецензии