Столичное

Отмене рок-мюзикла TODD и практическому отсутствию рок-концертов в Минске посвящается:

Таблички повсюду и пафос столичный,
Обёртка красива, но взгляды двоичны.
Все рвутся сюда по раскрашенным ссылкам,
На деле - культуры она морозилка.

Тут есть подворотни, своя беднота,
Но яркая линза настолько сильна.
Библиотеки и новый трамвай,
Но на изнанке - собачий всё лай.

Была здесь деревня, деревня и есть,
Слова таковы, только это не месть.
Навешали на уши людям лапши,
И не сказали - живём мы в глуши.

Увидеть косушного* - целое чудо,
На альтернативой творят самосуды.
Прикрытием служит то громкое слово,
В мечтах потайных другой город рисован.

*неформала


Рецензии