Мой удивительный сон

Я видела этот сон незадолго до полугода. И хочу, чтобы он навсегда остался в моей памяти.

Стишок спонтанный...


Не в силах я забыть свой сон,
Где снова встретились с тобой.
Реальность это, или он
Воображения плод пустой?
Куда нас мчит автобус тот,
Что в детстве в школу отвозил?
На газ водитель лихо жмет,
А мне нет дела! Мне так мил
Твой голос, взгляд,
                ведь я с тобой,
Я счастлива, предчувствий нет...
И вдруг громадный дальнобой -
В лоб, прямо в нас! Погашен свет.
Кругом обломки, дым и кровь,
Я выползаю из руин,
Мне так легко, встаю я вновь,
За мной - останки двух машин.
Я вижу свет, к нему бегу -
Через дорогу ты стоишь!
И крик сдержать я не могу:
- О, Боже! Ты жива, малыш!
И слезы счастья на глазах.
- Дай мне обнять тебя скорей!
И я тону в твоих руках,
Объятий этих нет милей.
- Мамуля, оглянись, прошу, -
Ты просишь, - Видишь, просто всё!
И я взглянуть назад спешу -
Моё уж тело не спасёт
Никто, разбита голова
И вывернута странно так.
Вдруг понимаю: "Умерла!
Но я жива!". Какой чудак
Придумал миф, что смерть страшна?
Враньё! Смерть -
                избавление от мук,
Она - волшебных встреч страна,
Родных, любимых, близких круг.
Идём мы вместе в дивный град,
Покой и радость на душе.
Проснулась - снова этот ад,
В котором  нет  тебя  уже...
 


Рецензии
Царство небесное и светлая память доченьке, а вам здоровья!

Надежда Троян   27.01.2020 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.