Стоит ли пытаться?

Я, как в пустыню, ухожу в стихи.
Ложатся мысли чередой построчно,
Но зыбки, словно на песке штрихи,
Слова, слова, пунктиры, многоточья.

Очередную ямбовую блажь,
Где снова всё привычно и банально,
Выводит на бумаге карандаш,
А мысль казалась так оригинальна.

Смотрю тоскливо на бесценный ряд
Томов, теснящихся на книжной полке,
Мне чудится – страницы шелестят:
«Ты зря стараешься, не будет толку».

В солидных книгах опыт всех веков,
Великих авторов стихотворенья,
И не осталось новых тем и слов,
Что не написаны, в том нет сомненья.

Воспето всё, изложено стократ,
В наследии бесценном сохранятся
И счастье, и любовь, и боль утрат...
Найти своё? Не надо обольщаться...

Но, может, стоит всё-таки пытаться?

02. 2016


Рецензии