Посвящается...

И ты ушла,
А я, ревя
Мальчишески,
Скулил.
Бил
Стекла
ненавистного метро.
И, задыхаясь от тоски, просил:
"Любимая,
Пожалуйста,
Вернись.
Вернись в мой дом!
Рукой в моё пальто!"
Щекой к моей груди.
Губами в губы
Прощались.
И вот, спружинясь,
Шёл, сожрав себя до дыр.
Мечусь меж поездов.
Куда идти —
Не знаю.
Любимая, прощай меня,
Со мной ты не прощайся.
Прошу, поговори со мной!
Когда я злой,
Когда растерян, когда
Сгорел, когда убит,
Ты говори со мной!
Изъеденный, я тих,
Но не пустой.
И сам нашёл тебя.
Но ты ушла,
Не смел я вздрогнуть,
Но что-то
Во мне утратилось,
А может, потеряло своё место,
Зажатое тисками,
Плавилось,
Стиралось и
Болело.
И по-ребячьи всхлипы
Лились. Меж жил гортани.
И я не приходил в себя.
Я плакал, задыхаясь в муке
И страхе
Надуманных утрат.
Я выл и злился
От тысяч лиц,
И твоего нигде!
И сам я был безликим,
Без-
Смысленным...
Я был задет,
И я смеялся над собой,
Я знал, что ты вернёшься,
Я знал, что я с тобой.
Шли дни,
Но я был в том,
Который подарил любовь мне.
Который подарил тебя.


Рецензии