Как хочется опять...

Как  хочется  опять  вернуть  твои  глаза
И   тихо  прошептать : " Ты  майская  гроза..."
Навечно  там   остаться  средь  синих  волн  любви
И   в  озере  купаться   блаженном  до   зари...

Как  хочется   опять   услышать  нежный  голос
И  сказку  рассказать, погладив  русый  волос,
Как  хочется   коснуться   мне  ауры  родной,
В  полях   весны  проснуться  и  знать,  что  мир  живой...

Так  хочется  вновь  сдаться  в  плен  магии  шальной
И  там  навек  остаться, творить, сиять  звездой,
Как  хочется   увидеть  знакомый  силуэт
И  словом  не  обидеть, уйти  в  лиричность  лет...

Так  хочется  вернуться  в  те  стены  белизны,
Где  лезвия  не  гнуться  на  острие   войны,
Как  хочется  всё  бросить  и  прилететь  к  тебе
Апрельским   утром  в  восемь, лучом  добра  в  окне...

Так  хочется   тех  шуток  и  смеха  на  всю  ночь,
Но  у  тебя  заботы, а  у  меня  сын, дочь...
Какая - то  нелепая, пустая  круговерть,
Струна  души  раздетая, как  огненная  плеть...

Какая - то  безумная  и  чёрная  тоска,
То  тихая, то  шумная, то  тоньше  волоска...
Печать  неизгладимая  судьбы  земных  сердец,
Работа  ювелирная, алмазных  чувств  венец...

Как   хочется  вернуться  в  тот  месяц  января
И  тихо  улыбнуться, ряд  чёток  теребя,
Перебирая  бусинки  из  грусти, нежных  искр,
Настраивая  сердце  на  радужный  регистр...

Так  хочется  мне  верить, что  связаны  навек,
Могу  я  лирой  бредить, мой  милый  человек...
Ты  сладкая  слезинка   мучительных  страданий,
В  душе  моей  картинка, звёзд  ярких  планетарий...

Взгляну  в  ночи   на  небо  и  загадаю  сон,
Что  где - то  там  под  снегом  подснежника  бутон,
Пройдёт  зима  и  снова  обнимет  нас  апрель,
На  белые  страницы  прольётся  акварель...

Красивая   палитра  из  первозданных  чувств,
Как  тихая   молитва  кармических  искусств...


Рецензии