Ведьма

В подземельях гаснут свечи,
Караул встал в ночную смену.
Наступает последний вечер
Юной узницы в платье белом.

Ей на улицах вслед кричали,
Будто ведьма, забыв о многом -
Как о зельях ее мечтали,
Мялись подле ее порога.

Воротили мужчины взгляды,
Те, кто помнил всю боль отказа,
И слова, ядовитей яда,
Смертоносней чумной заразы.

Иквизитор, уйди за двери,
Подави злой, циничный смех.
И оставь ей хотя бы веру,
Чтобы в ней утопить свой грех.


Рецензии