Ночная гроза

Уходило  солнце  в  даль, за  горизонт,
Поднимался  месяц  в небе, серебристый.
В  черной  дали  звездный  хоровод,
Танцевал под звук грозы далекой - голосистой.

И  летели  бабочки, красивые  на  свет,
Отраженный  от  луны  на  лапах  елей.
Уносило  эхо  звонко  по  полям,
Соловьиные,  чарующие  трели.

Пряный  запах,  скошенной  травы,
Будоражил  трепетные  чувства.               
По  траве,  набухшей  от  росы,
Я  бродил,  не  думая  о  грустном....

Мысли  медленно  сплеталися  в  мечты,
Пробуждая  страстные  виденья.
Я  бродил  забыв о страсти и любви,
Вспоминая  чудные  мгновенья....

И  взорвалось  небо  мощною  грозой,
Пролилось  дождем  на  землю, словно  слезы.
И  померкли  звезды  надомной,
Улетели  призрачные  грезы....


Рецензии