Весенняя

В мраморном бешенстве
Вздыбились нервно
Лавочки, улицы, лестниц окружье!
Первое место в сомнительном первенстве –
С весною-стервой
Скакать через лужи!

Брошенный в дрожь,
От испарины вымокший,
Каменным львам с морд стирая слезы,
День подытожил
С улыбкою выжившего:
"Такого безумства не помнят прогнозы!"

А город бурлил,
Словно суп позабытый!
Взлетая с трамвайным гудком до небес!
И свесив с перил
Лучик солнца отмытый
В кафешку за чаем и сдобою лез!

И где-то в душе
Под замерзшею грязью
С весенним напором плескали моря!
Всем ясно уже,
Будет новое счастье!
Невзгоды не вечны! И ждем мы не зря!


Рецензии