Меняю города, листаю атлас

Меняю города, листаю атлас
В них тень моя осталась...в переулках бродит
И давит плечи странная усталость
Да за спиною прошлое хохочет.
А где-то в сердце заржавела дверца
Покрылись стенки грустью и тоскою
Душа в нем бьется, а куда ей деться,
Сама себя уродует любовью.
А мне бы птицей, только бы без стаи
Что б выше вольный ветер поднимал
Поджал бы крылья, и с небес сорвался
Пускай мгновенье, но зато летал.


Рецензии