Главный пассажир Елена Петушковская

Главный пассажир

автор стихотворения Елена Петушковская http://www.stihi.ru/2015/11/04/3293


Маленькое "Солнышко" в окошке..
Лучик свой оставив на земле,
Устремилось в небо! Но ладошка,
В памяти осталась - на стекле..

Десять месяцев всего прожив на свете,
Совершала первый свой полёт.
Мы, скорбим! Но, вся Страна в ответе
За неё! И целый самолёт..!

Не увидят счастье, сотни жизней.
Стоны взрослых, заглушают крик!
Смех детишек тех, уж не услышим.
Их, забрало небо, в один миг.

Слёзы на глазах, всего народа!
Где теперь, тот "Главный пассажир"?
Ангелом взлетел, на небосвод он.
Чтоб на нас взглянуть и целый мир!

И с небес, летит предупреждение:-
"Люди, постарайтесь лучше жить!
Скоро может кончится терпение,
У земли, что Вы должны любить!"

Маленькое "Солнышко" в окошке.
Лучиком осталось на земле!
"Главный пассажир" - его ладошка,
В наших душах - след! И на стекле!


© Copyright: Елена Петушковская, 2015
Свидетельство о публикации №115110403293


Рецензии
Захолонуло душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   18.03.2016 10:34     Заявить о нарушении
Да, пронзительное произведение... Благодарю за отзыв и неравнодушие, уважаемая Лариса! С теплом души, Люда.

Берегите Детей   20.03.2016 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.