Я портфель твой носил

         

 –Эй, Светлана! Постой, не спеши!
Дай мне душу тебе отворить.
Я уже разучился смешить
И о чувстве хочу говорить.

Я сгораю от этой любви.
Ты воротишь лицо от меня.
Заливаю водярой угли.
Согреваешься ты у огня.

Год за годом смотрю за тобой.
Что смеёшься? Я душу раскрыл.
Нам бы вместе, а мы вразнобой.
От любови лишился я крыл.

Вновь я правдой тебя насмешил.
Мол, что с пьяного взять, с  алкаша.
Я «шестёркой» всю жизнь мельтешил,
Жизнь моя не ценнее гроша.

Пьёшь красавицей жизни нектар.
Я когда-то портфель твой носил.
Приголубь! Я отмоюсь. Не стар.
Ждать, поверь мне, нет более сил.


Рецензии
Жестокая городская лирика. И легко представляется клип

Миклош Форма   07.05.2016 19:26     Заявить о нарушении
Вы правы, Миклош! "Героя" встретил в одном из украинских сёл. К сожалению, ареал распространения такой лирики широк.

Анатолий Морнев   07.05.2016 20:24   Заявить о нарушении
Потому и удачно, киношно, вампиловская жуть

Миклош Форма   07.05.2016 21:08   Заявить о нарушении