Младшей дочери Дине

Ведь надо ж было так случиться —
Под Новый год тебе родиться!
И так всегда Год Новый ярок,
Дал Бог с Небес такой подарок.

И названа была ты Диной.
И в жизнь пошла дорогой длинной.
Ходила в ясли, в детский сад.
Любила праздничный наряд.

И стала рано ты читать,
Лепить любила, рисовать,
И кукол ярко одевать.
А голубику собирать.

В комарной тундре не любила.
И я тебя не приучила.
Страну ломало и крутило,
И детство непростое было.

Но все ж ходили вы в походы
Через дорогу на природу.
И помнишь, чайник с кухни взяли
И его сажей замарали.

Он под крыльцом тогда почил,
Спустя года, уж найден был.
И много в чем еще чудила.
Станком когда-то брови брила,

С работы дед лишь на порог,
Бежала ты спросить про Йок.
А в школе хорошо училась.
Где родилась, там и сгодилась.

Теперь сама ты стала мамой,
Для дочки с сыном – лучшей самой.
И трудишься соцпедагогом —
Такая вот твоя дорога.

А дома любишь кулинарить,
Варить, тушить, и печь, и парить.
И вяжешь разным инструментом,
И все создашь одним моментом.

Творишь прекрасные поделки
Сама, не переводишь стрелки.
И многое плетешь и клеишь.
А, в общем, в жизни все умеешь.

Я с Днем рождения поздравляю,
От сердца чистого желаю
Счастливых розовых рассветов,
Походов и зимой, и летом.

Сияния глаз, улыбок милых,
Закваска в теле чтоб бродила.
Чтоб каждый день — подарок Бога,
Чтоб Благодати дал Он много.

Чтоб были новые вершины,
Чтоб был попутный ветер в спину.
Чтоб были взлеты и победы,
И стойким — жизненное кредо.

Здоровье — крепким, словно скалы,
Удача — и в большом, и в малом.
Любовь, как океан, большая,
И радость без конца и края.

Чтобы в обнимку, без разлуки,
Чтоб никогда не ведать скуки.
Чтоб жить в согласии с собою,
Чтоб было небо голубое.

Чтобы Любовь в душе жила,
Чтобы душа всегда цвела.
Чтоб Ангел прикрывал крылом,
И полной чашей был твой дом.


Рецензии