Молодому поэту Юноше

Не будь Есенином и не коси под Маяковского!
Твой Блок и Бальмонт мне - оскомина и бред.
Смешно смотреть мир Саши Грей и мир Тарковского
В одном флаконе с дешевизной сигарет.

Мне так смешно читать про мудрость и про веру,
Что ты чему-то хоть умеешь научить,
Ты сам-то хрен смешной в души одежке серой,
Ты сам с трудом в руках несешь свободы нить.

Не будь ты Бродским или ганстером из штатов,
Не надо копий и эрзацев глупых здесь,
Не надо всем кричать, что ты виляешь задом,
Ты убери подальше свои глупости и спесь.

Ты все ж поэт? Тогда держи вот ручку,
Создай идею и ее рифмуй.
А про дедульку, бабку, репку, внучку, -
Ты не пиши и в дрянь и пошлость нос не суй.

Ты любишь девушек? - пиши про страсть и нежность.
Ты хочешь экшена - пиши про звездолет.
Быть может, чувств своих почувствуешь безбрежность,
А может, просто с темой сильно повезет.

Ты только мысли отправляй скорей в полет...


Рецензии