Если можно было б стереть

Если можно было б стереть
Свою память, забыв о всем важном.
По другому стал бы смотреть
Я на мир, где бы не было страшно...

Где не больно терять друзей,
Потому что их снова не знаешь.
Расставаться теперь не больней,
Оттого, что не вспоминаешь...

Не скучаешь по прошлым денькам.
По любви, по глазам, по улыбке.
Сломя голову не бежишь по делам
Совершая все те же ошибки...

Ты живешь, и живешь по другому.
Знаешь цену каждой минуте.
С головою не прыгаешь в омут
Где уверены: "Счастье в валюте"...

Голова не промыта той грязью,
Что безумно вещают каналы.
И кичась положением, властью,
Выдают нам не те идеалы...

Если можно было б стереть
Свою память, забыв о всем важном.
Не так страшно было б стареть
В этом мире безумном, продажном...


Рецензии