Слезы клоуна

На арену выходит артист,
Он смешит,даже если расстроен.
На лице его радость блестит
И не важно,что сердце тревожит.

Должен зрителю смех подарить.
Да, он должен и он это знает.
Клоун должен людей веселить
И про долг свой он не забывает.

И под гримом он спрячет тоску
И печаль,и тревожные взгляды.
Никому не покажет слезу,
Он артист,лицедей клоунады.

Вот потухли софитов огни,
Опустел ряды,тихо в зале.
Клоун сел на подмостки в тиши
И отчаянно горько заплакал.

Слезы лились из глаз человека.
В этой роли сценария нет.
Завтра снова он выйдет на сцену
И дарить будет зрителю смех.


Рецензии