Губы, вкуса земляники

Губы, вкуса земляники…

Начало марта. Первый в небе гром
Прочь прогоняет записную стужу
Раскатами и проливным дождём,
Наполнившим пузыриками лужу.

Снег не спешит скорей убраться прочь
Ручьями, наполняющими речки.
Красавицу он наполняет ночь
С небесными огнями. Словно свечки

Они мерцают тихо в темноте
Загадочно в глубинах небосвода
В прекрасной первозданной наготе 
Для Бога, для Царя и для Народа.

Для мужественных праведных отцов,
Для дедов мудрых и весёлых внуков -
Задиристых и искренних юнцов,
Прилежно отдающих долг наукам.

Но, более всего – для милых дам:
Девчонок белобрысых, синеоких,
Прекрасных юных дев, салох, мадам –
Замужних и безумно одиноких.

Для куколок, ещё пешком под стол
Ни разу не ходивших в этом мире,
Их бабушкам, метлой метущим пол
И, самым мудрым в поднебесном мире.

Загадки в этом вовсе никакой.
Особенно для тех, кто есть мужчина
И, не махнул на жизнь своей рукой.
К тому есть очень светлая причина:

Начало жизни, счастья и любви
Нам знаменует День 8-го марта –
Петь начинают в душах соловьи,
На кон ложится козырная карта,

Звенит капель под аромат цветов
И распускаются все женщины на свете
В потоках нежных и бравурных слов,
Улыбками сияют мамы, дети.

Где – от закусок ломятся столы,
Кто милой подарил цветок гвоздики…
Все – счастливы, примерны и юны
И, губы женщин вкуса земляники…
05.03.2016


Рецензии
Спасибо за чудесные стихи,Игорь!
Ты умеешь сложить куплет
и припевом добавить нежность...
Есть наверно один секрет,
Это искренних строчек свежесть!!!

Почувствовала земляничный вкус ...)))

Воробьева Татьяна   07.03.2016 22:54     Заявить о нарушении
Придёт июнь нехоженной тропой.
В преддверии сиреневой черники...
Быть может, мы и встретимся с тобой,
Чтоб ощутить вкус нежной земляники...

Игорь Филатов 3   08.03.2016 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.