Влечение разума иль Духа, рождает уважение,..

...Влечение  разума (иль  Духа), – рождает  уважение,
Влечение Души, – в сердцах рождает дружбу,
Влечение тела, – влечёт страстей кипение,
А если их сложить, то, что же это будет?

Любовью называется вся сумма трёх влечений,
Она рождается лишь Божьим Вдохновением…
            
               (18.12.02)

...ТЕЛО  жаждет  наслаждений... *

…ТЕЛО  жаждет  наслаждений: *
Через приятные прикосновения,
Поглаживания или трение,
И гармоничные движения.

ДУША  желает  наслаждаться:
Терпением и Нодчиняться,
Чтоб через это Развиваться
И  СЛУЖА  Богу Пробуждаться.

РАЗУМ  (Дух) ищет  наслаждений:
Через Отдавание и влечение.
А напряжённость, воздержание,
Неисполнимые желания
К «любви» подводит состоянию, –

«Она» даёт всем «облегчение»,
Души и Духа соединение,
Чрез нежность, ласку – очищение,
Душе и разуму целение…   (25.06.07)

* Вариация  по «Ветке  персика».


trek_gb@mail.ru;  vestnik16@list.ru


Рецензии